天然酵母のパン&ホットパイシチュー

今頃になって、少しばかりお料理が楽しくなってきたことを前に書いたところでしたが

そんな中、この間の土曜日は、ティムと二人の休日でした。


その週は、毎日外出していたので、家でゆっくりしよう〜と決めてました。




ゆっくりといっても、朝は6時前に目を覚ます息子と一緒に

サッカーしたり、お絵描きしたり、レゴで遊んだり。。。


そして、マクロビのスコーンを一緒につくることに。



一緒につくったりんごジャムをのせて


美味しい〜><


レーズン酵母を試しに作ってみてたら

発酵してて、あわてて強力粉を買いに行って、つくってみた天然酵母いなかパン。



その日いらしたお客さん方におすそ分けしたりして

焼きたて天然酵母のパンは本当に美味しかった><

発酵の時間はかかりますが、簡単に出来るので、GOODです。


(スコーンと天然酵母のパンは、中島デコのマクロビオティック パンとおやつ の中のレシピです。)



こちらは今日の夜ごはん。



中島デコのマクロビオティック ライステラスカフェp69から
ポットパイシチューを作ってみました。


パイの中はシチューです^^


みんなよろこんでくれてよかったです。


これまでもマクロビとか体に良い食べ物とか興味だけはたくさんあったから

色々な本があるのですが、あまり使うことがなかったのでしたが。。。汗

最近、多いに活用しています♪





すごくバタバタな日々ですが、心を落ち着けて

キッチンに立つ時間も大切にしたいこの頃です。





こちらは先日のファンドレイズのディスコパーティの写真。






今日も読んでくださり、ありがとうございます。


*********************

どんな初挑戦をしてみたいですか?

**********************


同じカテゴリー(美味しい~)の記事画像
ディナーパーティへ。
お料理日和。
パンプキンタルト
体によいこと〜美腸とデトックスの自家製醤油麹レッスン in Cairns
おいしい日本のどら焼きをケアンズで☆
おまんじゅうと語らいの至福のひとときでした
同じカテゴリー(美味しい~)の記事
 ディナーパーティへ。 (2016-10-10 11:31)
 お料理日和。 (2015-12-12 21:15)
 パンプキンタルト (2015-10-30 22:39)
 体によいこと〜美腸とデトックスの自家製醤油麹レッスン in Cairns (2015-10-23 21:05)
 おいしい日本のどら焼きをケアンズで☆ (2013-12-10 21:18)
 おまんじゅうと語らいの至福のひとときでした (2013-01-05 20:25)

Posted by Maki☆Colour Talks 2015年11月19日
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
天然酵母のパン&ホットパイシチュー
    コメント(0)